銀座 威南記海南鶏飯(Wee Nam Kee Chicken Rice)@イグジットメルサ 閉店

2020.5.20に閉店しました。 ———– ■銀座5丁目 威南記海南鶏飯(Wee Nam Kee Chicken Rice)@イグジットメルサ ■12/25(火) ランチ ■ローストチキンライス 1,100円 今日のランチは、クリスマスなので、チキンを食べに、シンガポールのチキンのお店、ウィーナムキーでランチです。 イグジットメルサの7階です

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外観

メニュー

メニューは、3年前のオープン当初からあまり変わらず、チキンやチキンライスのメニューです。

料理

注文したのは、ローストチキンライス。 パリパリの皮つきチキン。中のお肉は柔らかです。 そして、ここのお店のタレが特徴的で、とってもおいしいのです。 ライスには、ちょっと生姜とタレをかけると、食欲増進。 ばくばくと食べられます。

店内

お店の中は、相変わらずのシンプルな内装。

最後に

前回はスチームチキンを頂きましたが、皮つきのローストチキンも、なかなかの美味。 お値段も手ごろですし、おいしいチキンをいただきました。

———– ■銀座5丁目 威南記海南鶏飯(Wee Nam Kee Chicken Rice)@イグジットメルサ ■2015/9/18(金) ランチ ■スチームチキンライス 1,100円 本日オープン。ニューメルサからイグジットメルサと名称変えてリニューアルオープン。 入っているお店も、だいぶ入れ替わりました。

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飲食店も、様変わり。 ロシア料理店に、シンガポール、フレンチなど、ウキウキしそうなお店ばかり。 ということで、イグジットメルサ初めてのお店は、シンガポールのお店、Wee Nam Kee Chicken Riceでランチです。 今年の夏に田町に日本一号店をオープンさせましたが、だいぶ繁盛しているようで、この銀座のお店が2号店。 ランチメニュー。 注文したのは、定番のチキンライス。 チキンは、スチームチキンかローストチキンが選べますが、こちらはスチームチキン。 チキンは、こちらの、赤いチリソースと、黄色のジンジャーソースをあわせて頂きます。 ピリカラで、ちょっとしたアクセントになって、なかなかおいし。 そして、ライスの方も、黒いしょうゆっぽいソースをかけると、あら不思議。 これまたマジックのように、味が変わって、おいしくなるのです。 チキンライス。なかなかおいしいと思います。